肉巻きおにぎり
甘辛のお肉をまいて、オーブンで焼くだけ。ガッツリ、パワフルおにぎりです。
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. バットに肉を広げ並べて、砂糖と醤油をふりかけ、30分〜ひと晩置いて下味をつける。
※30分以上置くときは、冷蔵庫で保存。
2. ご飯は、炊き立てを小さい俵に近い形に軽く握る。
3. まな板に汁けをきった肉を広げ、ご飯をのせる。肉を巻いて形を整える。
4. オーブンのテンパンにBをのせて、200度に温めたオーブンで10分程焼く。
♪豚肉でも美味しくできます。
♪米1合は180mlです。