KATSUYOレシピ

肉巻きおにぎり
和風 45分 563Kcal 1.4g


甘辛のお肉をまいて、オーブンで焼くだけ。ガッツリ、パワフルおにぎりです。



材料(4人分)



ご飯2合分

牛肉薄切り:8枚(300g)
 砂糖:大さじ1
 醤油:大さじ2



※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. バットに肉を広げ並べて、砂糖と醤油をふりかけ、30分〜ひと晩置いて下味をつける。

※30分以上置くときは、冷蔵庫で保存。


2. ご飯は、炊き立てを小さい俵に近い形に軽く握る。


3. まな板に汁けをきった肉を広げ、ご飯をのせる。肉を巻いて形を整える。


4. オーブンのテンパンにBをのせて、200度に温めたオーブンで10分程焼く。




料理メモ



♪豚肉でも美味しくできます。

♪米1合は180mlです。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers