KATSUYOレシピ

バター牛おろし丼
和風 10分 733Kcal 1.9g


これ、超スピードごはん。そして、笑えるくらい簡単でうまい!



材料(2人分)



温かいごはん:2人分(400g)

牛薄切り肉又は切り落とし:200g
 バター:大さじ1
 おろしにんにく:少々
 
 胡椒:少々
 醤油:大さじ1

大根おろし:8cm分位
細葱(小口切り):少々
醤油:少々




 




※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 丼にホカホカご飯を盛り付ける。


2. フライパンにバターとおろし、にんにくを入れて、強めの中火にかける。バターが溶けたら牛肉を広げ入れて炒める。


3. 肉の色が変わったら、火を止め、胡椒と醤油を加え混ぜ@のご飯の上にのせる。



4. 大根おろしをのせ、細葱をちらす。味が足りなければ、醤油少々を落として食べる。




料理メモ




マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers