KATSUYOレシピ

キャベツと牛こまのピリ辛炒め
中華 10分 254Kcal 0.7g


程よいピリリがビ-ルにもよし。ご飯にもよし。



材料(2人分)



キャベツ:1/4個

【A】
味噌だれ:大さじ山1
豆板醤:小さじ1/2

ごま油:大さじ1強
牛こま切れ肉:150g
にんにく(みじん切り):1片

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. キャベツは大きめのざく切りにする。Aの調味料を合わせておく。


2. 中華鍋を熱し、ごま油大さじ1でキャベツをシャッキリ強火で炒めて、いったん取り出す。


3. ごま油少々を足してにんにくと牛肉を炒め、肉の色がほぼ変わったら、Aを加えてザッと炒める。


4. キャベツを戻して強火で一気に炒め合わせ、すぐに器に盛る。




料理メモ



♪キャベツはシャッキリ炒めるべし。まだ半生かな?!ってところで、引き上げておくと、最後に炒め合わせる時に丁度よく火が通ります。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers