インディーラキャベツ
洋風,アジア/エスニック
70分
220Kcal
0.9g
キャベツと豚肉のインド風じっくり煮込み。
水:3カップ
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. キャベツは細切りにする。
豚肉は塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
2. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を両面ソテーしていったん取り出す。
3. Aにバターを足し、溶けたら、にんにくとキャベツを炒める。キャベツがしんなりしたら、カレー粉、塩、ローリエを加えて、強めの中火で炒める。
4. 分量の水、固形ブイヨンを加え、フツフツしてきたら肉を戻して弱火にし、フタをして60分程煮込む。
5. 塩、こしょう(分量外)で味を調え器に盛りつけパセリをふる。
好みでヨーグルトを入れて食べる。
♪ヨーグルトの酸味でインドの味にグッと近づきます。