KATSUYOレシピ

インディーラキャベツ
洋風,アジア/エスニック 70分 220Kcal 0.9g


キャベツと豚肉のインド風じっくり煮込み。



材料(4人分)



豚肩ロース肉:1〜2cm厚さ4枚
 :小さじ1/2
 こしょう:適量
 小麦粉:適量

キャベツ:1/2個(600g)
にんにく(みじん切り):少々

バター:大さじ1
サラダ油:大さじ1
カレー粉:大さじ1〜2
:小さじ1/2
ローリエ:1枚
水:3カップ
固形ブイヨン:1個

パセリ(みじん切り):少々
プレーンヨーグルト:大さじ4

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. キャベツは細切りにする。
豚肉は塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶす。


2. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を両面ソテーしていったん取り出す。


3. Aにバターを足し、溶けたら、にんにくとキャベツを炒める。キャベツがしんなりしたら、カレー粉、塩、ローリエを加えて、強めの中火で炒める。


4. 分量の水、固形ブイヨンを加え、フツフツしてきたら肉を戻して弱火にし、フタをして60分程煮込む。


5. 塩、こしょう(分量外)で味を調え器に盛りつけパセリをふる。
好みでヨーグルトを入れて食べる。




料理メモ



♪ヨーグルトの酸味でインドの味にグッと近づきます。
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