懐かしいナポリタン
![](/common/image/recipe/common/s.gif)
どこか懐かしい洋食屋さんの味。
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. スパゲティは袋の表示通りに茹でる。
茹であがったら、ザルにあげておく。
2. 玉葱は繊維に沿って5mm幅に切る。
ピーマンは細切りにする。
3. ハムは2つに切ってから1cm幅に切る。
マッシュルームは缶汁をきる。
4. フライパンにサラダ油を熱し、玉葱、マッシュルーム、ハム、ピーマンを強めの中火で炒める。
5. 全体に油が回ったら、塩、こしょうをふる。
いったん火を止めて、ケチャップ、ウスターソースを加える。
6. 再び中火にかけて、具に味をからめ、茹でたスパゲティを入れて炒め合わせる。
♪具に味をしっかりからめてから、茹でたスパゲティを加えて仕上げます。食べる時、好みで粉チーズや、大人はタバスコをかけてもいいですね。