KATSUYOレシピ

懐かしいナポリタン
洋風 15分 423Kcal 2.6g


どこか懐かしい洋食屋さんの味。



材料(4人分)



スパゲティ:300g
玉葱:1/2個
ピーマン:4個
ハム:100g
マッシュルーム(スライス):大1缶
サラダ油:大さじ1

:少々
胡椒:少々
トマトケチャップ:1/2カップ(  g)
ウスターソース:大さじ1
=トッピング=
粉チーズ(好みで):大さじ2
タバスコ(好みで):適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. スパゲティは袋の表示通りに茹でる。
茹であがったら、ザルにあげておく。

懐かしいナポリタン 作り方(1)


2. 玉葱は繊維に沿って5mm幅に切る。
ピーマンは細切りにする。

懐かしいナポリタン 作り方(2)


3. ハムは2つに切ってから1cm幅に切る。
マッシュルームは缶汁をきる。

懐かしいナポリタン 作り方(3)


4. フライパンにサラダ油を熱し、玉葱、マッシュルーム、ハム、ピーマンを強めの中火で炒める。


5. 全体に油が回ったら、塩、こしょうをふる。
いったん火を止めて、ケチャップ、ウスターソースを加える。


6. 再び中火にかけて、具に味をからめ、茹でたスパゲティを入れて炒め合わせる。




料理メモ



♪具に味をしっかりからめてから、茹でたスパゲティを加えて仕上げます。食べる時、好みで粉チーズや、大人はタバスコをかけてもいいですね。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers