ジャージャー麺
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ちょいピリの肉みそを冷たい麺にからめつつ食べるのがいい!!
【A】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. きゅうりは斜め薄切りにして、せん切りにする。
2. フライパンにごま油を熱し、にんにくと生姜を中火で炒める。
3. いい香りがしてきたら、ひき肉を加えて、木べらでほぐしながら、強火で炒める。
4. 肉の色がかわったら火を止めてAの調味料を加え、再び火にかけて炒める。
5. 全体にコテッと調味料がからんだら、少し汁けが残っている位で火を止める。
6. 中華めんを袋の表示通りゆで、水洗いして器に盛り、上に肉みそ、きゅうり、白髪ねぎをのせて、混ぜながら食べる。
みそは少し黒っぽいコクのあるタイプがよくあう。