KATSUYOレシピ

魚の一口フライ
和風,洋風 15分 298Kcal 0.9g


旬の魚でカリッとフライを召し上がれ!



材料(2人分)



魚の切り身:2人分
:少々

揚げ油:適量

【衣】
小麦粉:適量
溶き卵:小1個分
パン粉:適量

付け合わせ
茹でパプリカ:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 魚は水気をよく拭き取り、一口大に切り、軽く塩をふる。


2. 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。


3. 中温に熱した油でこんがり、カリッと揚げる。

器に盛り、付け合わせを添える。
ウスターソースで食べる。




料理メモ



♪画像の魚は鮭です。ほかにブリ、たら、すずき、いわし、さんま、なんでもおいしい。

♪ウスターソースの他にタルタルソースもいいし、ソースもウスター、とんかつソースとどうぞ好みで食べてください。

マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers