魚の一口フライ
![](/common/image/recipe/common/s.gif)
旬の魚でカリッとフライを召し上がれ!
【衣】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 魚は水気をよく拭き取り、一口大に切り、軽く塩をふる。
2. 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
3. 中温に熱した油でこんがり、カリッと揚げる。
器に盛り、付け合わせを添える。
ウスターソースで食べる。
♪画像の魚は鮭です。ほかにブリ、たら、すずき、いわし、さんま、なんでもおいしい。
♪ウスターソースの他にタルタルソースもいいし、ソースもウスター、とんかつソースとどうぞ好みで食べてください。