KATSUYOレシピ

タコス風サラダ
アジア/エスニック 10分 194Kcal 0.6g


まるでタコス食べてるみたいな感じ。



材料(2人分)



レタス類:3枚
きゅうり:1/2本
黄パプリカ:1/2個
トマト:1個
スライスチーズ:1枚
ベビーリーフ:1/2袋
サラダ油:小さじ1
にんにく(すりおろし):1かけ
豚挽き肉:100g
【A】
トマトケチャップ:大さじ1強
タバスコ:適量
胡椒:適量

=トッピング=
トルティアチップス:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. レタスは一口大にちぎる。きゅうりは薄い輪切り、パプリカは細切りにする。
トマトは1cm幅のくし形に切る。チーズは食べよく切る。


2. @の野菜とベビーリーフをホワッと混ぜて、器に盛りつけておく。


3. フライパンにサラダ油を熱し、にんにくと豚挽き肉を炒め、【A】の調味料を加えてしっかり炒める。


4. Aの野菜にBの肉をのせて、チーズ、トルティアチップスを砕いて散らす。




料理メモ



♪タバスコを多めにすると、味にパンチが出てかなりエスニック風に。

♪レタスは好みの種類でOK
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