タコス風サラダ
アジア/エスニック
![](/ktai_page/emoji/au/f7b1.gif)
10分
![](/common/image/recipe/icon/icon_calorie_01.gif)
194Kcal
![](/common/image/recipe/icon/icon_salt_01.gif)
0.6g
![](/common/image/recipe/common/s.gif)
まるでタコス食べてるみたいな感じ。
【A】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. レタスは一口大にちぎる。きゅうりは薄い輪切り、パプリカは細切りにする。
トマトは1cm幅のくし形に切る。チーズは食べよく切る。
2. @の野菜とベビーリーフをホワッと混ぜて、器に盛りつけておく。
3. フライパンにサラダ油を熱し、にんにくと豚挽き肉を炒め、【A】の調味料を加えてしっかり炒める。
4. Aの野菜にBの肉をのせて、チーズ、トルティアチップスを砕いて散らす。
♪タバスコを多めにすると、味にパンチが出てかなりエスニック風に。
♪レタスは好みの種類でOK