ちりめん山椒の佃煮
和風
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33Kcal
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0.7g
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ピリリっと心地いいしびれの山椒の実とちりめんの相性を大人飯でどうぞ。
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. ちりめんじゃこはボウルに入れ、水でさっと洗って水けをきる。
2. 小鍋に【煮汁】を煮たて、ちりめんじゃこを加えて中火で煮る。
3. 煮汁がなくなってきたら、山椒の実と砂糖を加えて、木べらで中火で炒るように煮て、火を止める。
山椒の実の佃煮は手作りでも市販でも。醤油味、塩味、どちらでもOKです。