簡単ローストビーフ丼
買ってきたローストビーフで5分丼!
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. ローストビーフは大きければ食べやすく切る。
スプラウトは根を切り落とす。
2. 醤油に好みでわさびを混ぜて、ローストビーフにからめる。
3. 丼に軽くご飯を盛り、スプラウトを敷いて、Aのローストビーフをのせる。
4. 味が足りなければ、食べる時にわさび醤油をかける。好みで胡椒(分量外)をふる。
♪わさびは添えてもいいし、添付のたれがあれば混ぜてもおいしい。たれが付いてなかったら、わさび醤油で十分。
♪本格ローストビーフのレシピは
本格ローストビーフ。