KATSUYOレシピ

加茂茄子のピカタ
15分 94Kcal 0.8g


焼き上がりはふっくら、こんがり!期待どおりのいい味。



材料(2人分)



加茂茄子又はなす:1個
:適量
小麦粉:適量
:1個

オリーブ油:適量
バター:大さじ1

ケチャップ:適量
ウスターソース:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 米なすは縦1cm厚さに切り、両面に塩をふって、10分位おく。


2. 米なすの水けをふき、ボウルに入れて、小麦粉を薄くまぶす。


3. フライパンにオリーブ油とバターを入れて、中火にかける。米なすを溶き卵にくぐらせて並べ、中火で両面こんがり焼く。


4. 器に盛り、ケチャッフ゜など好みの味で食べる。




料理メモ



米なすに塩をふって少し水分を出し、シナ-ッとさせるのがコツ。
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