タイ風ビーフン
アジア/エスニック
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20分
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517Kcal
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2.8g
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やっぱりあっつい季節に食べたいですね!
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. ビーフンは袋の表示通り戻してザルにあげておく。戻し過ぎると炒める時にボロボロになってしまうので注意。
2. 紫玉ねぎは縦薄切りにする。にんにくは薄切りにする。細ねぎは3cm長さに切る。
3. えびは殻と背わたをのぞき、2〜3つに切る。小さいえびなら6〜8尾を切らずに使う。
4. フライパンにサラダ油を熱し、中火でにんにく、赤唐辛子、豚ひき肉を炒める。
5. 肉の色が変わったら、強火にして、えび、紫玉ねぎ、もやしの順に加えて炒め合わせる。
6. 塩、こしょう、カレー粉で調味し、ビーフン、細ねぎを加えてザッと炒める。
7. 仕上げにナンプラーで味を調えて器に盛りつけ、香菜をどっさりのせる。
♪レモンをギュギュ〜っと搾って食べるとグッとパンチが出る。
♪辛いのが好きな人は赤唐辛子増量でトライ。
♪紫玉ねぎではなく、普通の玉ねぎでもいい。ビーフンは細い物でもOK