KATSUYOレシピ

饂飩と南瓜のみそ汁
和風 20分 218Kcal 1.4g


具沢山のほうとう風味噌汁。



材料(4人分)



かぼちゃ:100g
白菜:2枚
豚こま切れ肉:100g
うどん:1玉

だし汁:5カップ
味噌:大さじ2位

三つ葉:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. かぼちゃは種とワタをとり、1cm幅にに切る。白菜は葉と軸に切り分け、葉はザク切り、軸は縦に細切りにする。


2. だし汁を煮立て、豚肉、野菜の順に次々と加え、野菜がやわらかくなるまでコトコト煮る。


3. 味噌を溶かし入れて調味し、うどんを加える。全体が熱々になったら火を止める。


4. 椀に盛り付け、三つ葉を添える




料理メモ



♪うどんを入れすぎたら味噌汁じゃなくなるので、4人で1玉がベスト。
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