ツルムラサキのかき揚げ
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色の濃い野菜は油と相性抜群。
【衣】
水:大さじ4
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. ツルムラサキは2cm長さに切る。にんじんは細切りにする。
2. ボウルに衣の卵と水を混ぜて、小麦粉を加えてザッと混ぜる。
3. Aにツルムラサキ、にんじん、じゃこを入れて、木べらでザックリと混ぜる。
4. 揚げ油を中温に熱し、Bを木べらにのせて、静かに油に入れていく。
5. 衣が固まってきたら裏返し、カラッと揚げる。油をよくきって皿に盛り、塩を添える。
衣が落ち着いてきたら、空気にふれさせながらじっくり揚げます。