KATSUYOレシピ

ツルムラサキのかき揚げ
和風 20分 311Kcal 0.8g


色の濃い野菜は油と相性抜群。



材料(2人分)



ツルムラサキ:1/2わ
にんじん:3cm
ちりめんじゃこ:大さじ2
【衣】
:1個
水:大さじ4
小麦粉:2/3カップ

揚げ油:適量
:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ツルムラサキは2cm長さに切る。にんじんは細切りにする。


2. ボウルに衣の卵と水を混ぜて、小麦粉を加えてザッと混ぜる。


3. Aにツルムラサキ、にんじん、じゃこを入れて、木べらでザックリと混ぜる。


4. 揚げ油を中温に熱し、Bを木べらにのせて、静かに油に入れていく。


5. 衣が固まってきたら裏返し、カラッと揚げる。油をよくきって皿に盛り、塩を添える。




料理メモ



衣が落ち着いてきたら、空気にふれさせながらじっくり揚げます。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers