KATSUYOレシピ

牡蠣フライサンド
洋風 20分 261Kcal 1.3g


かきフライ好きには、たまらない!!



材料(4人分)



イングリッシュマフィン:2個
 バター:適量
 マスタード:適量

かきフライ】
牡蠣:6〜8粒
 小麦粉:適量
 溶き卵:1/2個
 パン粉:適量
揚げ油:適量

スライスチーズ:2枚
サニーレタス:2枚

ソース:小さじ1
マヨネーズ:小さじ1


※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 牡蠣は塩水で洗い、何度か水洗いしてすすぎ、水けをよく拭く。


2. 牡蠣に衣をつける。

@の牡蠣に、小麦粉をしっかりめにまぶしつけ、溶き卵を絡ませ、パン粉をつける。


3. 揚げ油を中温に熱し、Aの牡蠣を入れて、カリッときつね色に揚げる。よく油をきり引き上げる。


4. レタスはパンにはさみやすいように、大きくちぎっておく。


5. マフィンは、二つに割って、軽く焼く。
中にバターマスタードを塗る。


6. パンにレタス、スライスチーズ、牡蠣をのせる。
牡蠣にはソースとマヨネーズをかけ、サンドする。




料理メモ



※お弁当にはこのまま、ラップフイルムや、サンドイッチペーパーなどできっちり包んで持ち運ぶといい。
※ケチャップ味や、手をかけてタルタルソースを施しても美味デス。

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