牡蠣フライサンド
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かきフライ好きには、たまらない!!
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 牡蠣は塩水で洗い、何度か水洗いしてすすぎ、水けをよく拭く。
2. 牡蠣に衣をつける。
@の牡蠣に、小麦粉をしっかりめにまぶしつけ、溶き卵を絡ませ、パン粉をつける。
3. 揚げ油を中温に熱し、Aの牡蠣を入れて、カリッときつね色に揚げる。よく油をきり引き上げる。
4. レタスはパンにはさみやすいように、大きくちぎっておく。
5. マフィンは、二つに割って、軽く焼く。
中にバターマスタードを塗る。
6. パンにレタス、スライスチーズ、牡蠣をのせる。
牡蠣にはソースとマヨネーズをかけ、サンドする。
※お弁当にはこのまま、ラップフイルムや、サンドイッチペーパーなどできっちり包んで持ち運ぶといい。
※ケチャップ味や、手をかけてタルタルソースを施しても美味デス。