KATSUYOレシピ

なばなの蒸し煮ごまよごし
和風 5分 48Kcal 0.6g


フライパンいっちょでやる、おどろきの手法。



材料(4人分)



菜花:1わ(250g)
人参:5cm
 :大さじ1
 水:大さじ2
 :小さじ1/4

練りごま:小さじ2
味噌:小さじ1
砂糖:小さじ1/2〜1

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 人参は細切りにして、フライパンに入れる。



2. 菜花を3cm長さに刻んで、@に加え、酒、水、塩を分量通り入れ、蓋をして強火にかける。


3. 2〜3分蒸し煮して、全体を混ぜたら、具をフライパンの端に寄せ、空いているところに、練り胡麻、味噌、砂糖を加え混ぜ、火を消して、菜花と和える。




料理メモ





マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers