KATSUYOレシピ

レタスと卵の炒めもの
洋風 5分 198Kcal 0.9g


火を通したレタスは、またひと味違った新鮮な味わい。



材料(2人分)



レタス:1/2個
:2個
サラダ油:大さじ1強
:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. レタスは芯を除いてザクッと半分に切る。卵は溶く。


2. フライパンにサラダ油を熱し、卵を流し入れる。大きくかき混ぜながら、中火で炒め、半熟加減で取り出す。


3. 空いたフライパンにサラダ油少々を足し、強火で熱してレタス、塩を炒める。


4. レタスが半生くらいのところで、卵を戻して炒め合わせ、すぐに器に盛る。




料理メモ



レタスを炒めるコツは、よく熱したフライパンで手早く短時間で炒めること!
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers