KATSUYOレシピ

ビーフ寄せカツ
洋風 30分 401Kcal 1.1g


牛肉を寄せ集めて作る。元気いっぱいのカツです。



材料(2人分)



牛切り落とし肉:200g
:小さじ1/4
こしょう:少々
【衣】
小麦粉:適量
:1個
パン粉:適量

揚げ油:適量
ウスターソース:適量
マスタード:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 牛肉は塩、こしょうをふってザッと混ぜ、2等分する。だ円形にまとめ、ギュッとつぶして形を整える。


2. @に小麦粉を全体にまんべんなくまぶし、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。


3. 揚げ油を中温に熱し、Aを入れる。衣が固まったら裏返し、こんがり、カラッと揚げる。


4. 油をよくきって引き上げ、食べよく切り、皿に盛って好みの野菜を添える。


5. ウスターソースをかけ、好みでマスタードをつけて食べる。




料理メモ



♪中温の少なめの油でじっくり揚げれば、サクッと仕上がります。トーストでサンドしたら立派なビーフサンド。

♪あまり高級な肉はむかない・・・・サシが入り過ぎて脂っこい味になる。

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