ビーフ寄せカツ
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牛肉を寄せ集めて作る。元気いっぱいのカツです。
【衣】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 牛肉は塩、こしょうをふってザッと混ぜ、2等分する。だ円形にまとめ、ギュッとつぶして形を整える。
2. @に小麦粉を全体にまんべんなくまぶし、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
3. 揚げ油を中温に熱し、Aを入れる。衣が固まったら裏返し、こんがり、カラッと揚げる。
4. 油をよくきって引き上げ、食べよく切り、皿に盛って好みの野菜を添える。
5. ウスターソースをかけ、好みでマスタードをつけて食べる。
♪中温の少なめの油でじっくり揚げれば、サクッと仕上がります。トーストでサンドしたら立派なビーフサンド。
♪あまり高級な肉はむかない・・・・サシが入り過ぎて脂っこい味になる。