ベイクドバナナ
洋風
10分
228Kcal
バナナ、チョコレート、ナッツ。最高の組み合わせのデザートです。
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. バターは室温で柔らかくしておく。オーブンは250℃に温めておく。
2. ナッツは刻む。(画像は胡桃・アーモンド・カシューナッツ)
3. 天パンに薄くバター(分量外)を塗り、バナナの皮をむいて並べ、上にバターをたっぷりとぬる。
4. 250℃で10〜15分焼き、こんがり焼きあがったら器に盛る。
5. 器に焼いたバナナを盛り付け、好みでアイスを添える。チョコソースをかけて、ナッツを散らす。
※カロリー表示には、バニラアイスはふくまれていません。
♪バナナは固いものを使うのがおすすめ。熱々のバナナに冷たいバニラアイスを添えるとまたおいしい!