KATSUYOレシピ

ベイクドバナナ
洋風 10分 228Kcal


バナナ、チョコレート、ナッツ。最高の組み合わせのデザートです。



材料(2人分)



バナナ:2本
バター:大さじ1

好みのナッツ:適量
チョコレートソース(市販):適量

好みでバニラアイス:1カップ(200ml)

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. バターは室温で柔らかくしておく。オーブンは250℃に温めておく。


2. ナッツは刻む。(画像は胡桃・アーモンド・カシューナッツ)


3. 天パンに薄くバター(分量外)を塗り、バナナの皮をむいて並べ、上にバターをたっぷりとぬる。


4. 250℃で10〜15分焼き、こんがり焼きあがったら器に盛る。


5. 器に焼いたバナナを盛り付け、好みでアイスを添える。チョコソースをかけて、ナッツを散らす。




料理メモ



※カロリー表示には、バニラアイスはふくまれていません。

♪バナナは固いものを使うのがおすすめ。熱々のバナナに冷たいバニラアイスを添えるとまたおいしい!

マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers