大人のサバラン
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ブランデーがフワッと香る大人のおやつ♪
【シロップ】
水:1カップ
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. フランスパンは長さを2つに切って、シロップを浸み込みやすくする為に上のかたい面を少しだけ切り落とす。
2. シロップの水、砂糖、レーズンを火にかけ、フツフツして砂糖が溶けたら火を止め、ブランデーを加える。
3. アルミ箔を広げてパンをのせ、上からシロップを回しかける。しっかり包んで、冷蔵庫で3時間以上冷やす。
4. キウイと黄桃は食べよく切る。生クリームに粉砂糖を加えて泡立てる。
5. パンを器に盛りつけ、生クリームと果物をそえる。
♪たっぷりの汁をすっかり吸い込んでパンがフニャッ!となったところがおいしいので、3時間以上は冷やすこと。一日おくとなお美味しい。
♪アルミ箔に包むのは1個ずつ別々に。その方が後で器に盛りつけやすいし、シロップを均等に浸み込ませる事が出来ます。
♪果物は好みのもので!
♪パン屋さんでブリオッシュを見かけたら、それで作るとさらに本格的。
♪調理時間はねかせる時間を省きます。