KATSUYOレシピ

かにとじゃが芋のコロッケ
洋風 45分 444Kcal 1.4g


ほっくほっくのお芋さんに、カニさんをいれましたあ。



材料(4人分)



じゃが芋:4〜5個(700g)
かに缶:1缶(110g)
玉葱(みじん切り):1/4個
 :小さじ1/2
 こしょう:少々
=衣=
 小麦粉:適宜
 :1個
 パン粉:適宜
揚げ油:適量

=付け合わせ
ベビーリーフ:適量
スパゲティサラダ:適量

※上記カロリー、分量は付け合わせを除く。
付け合わせ:カロリー:57Kcal/分:0.3g


※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. じゃが芋は皮ごと鍋に入れ、ひたひたに水を加えて、中が軟らかくなるまで、蓋をしてゆでる。
急ぐときは、大きめの一口大に切って、ゆでる。




2. 茹であがったら、取り出し、皮をむいて、マッシャーでつぶす。


3. Aにほぐしたかに身、玉葱、塩、こしょうを加えてよく混ぜる。


4. Bを8〜12等分して、小判型にまとめる。



5. Cが冷めたら、小麦粉、溶き卵、パン粉の順にしっかり、衣をつける。


6. 揚げ油を中温に温め、Dを4〜6個ずつ入れてあげる。



7. ゆっくり、時間をかけて揚げ、全体、衣の色がきつね色になったら、よく油をきって引き上げる。


8. 付け合わせとともに、皿に盛り付ける。そのままでも美味しいけれど、ソースをかけてもおいしい。




料理メモ





マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers