KATSUYOレシピ

大根葉と卵のチャーハン
中華 10分 534Kcal 2.2g


大根葉はビタミンたっぷり!食べない手はありません!



材料(2人分)



温かいご飯:2人分(1.5合分)
:2個

茹でた大根葉:刻んで1/2カップ
長葱:10cm
豚肉:100g

:小さじ1/2強
胡椒:少々
醤油:少々

ごま油:大さじ1


※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 茹でた大根葉はよく水けを絞って、細かく刻む。


2. 長葱はみじん切り、豚肉も、どこの部位でも構わないので小さく切る。


3. 卵はとく。


4. 中華鍋かフライパンを熱々に熱し、ごま油大さじ1で卵を炒め、いったん取り出す。サラダ油を足し、大根葉を強火で炒める。


5. 熱々になったら、長葱、豚肉を炒め、塩、胡椒を加えて炒める。


6. 豚肉に火が通ったら、ご飯を加えて焼き付けるように炒めたら、醤油を回し入れ、味を調える。


7. 卵を戻し入れ、全体を炒めたら、出来上がり。




料理メモ




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