大根葉と卵のチャーハン
大根葉はビタミンたっぷり!食べない手はありません!
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 茹でた大根葉はよく水けを絞って、細かく刻む。
2. 長葱はみじん切り、豚肉も、どこの部位でも構わないので小さく切る。
3. 卵はとく。
4. 中華鍋かフライパンを熱々に熱し、ごま油大さじ1で卵を炒め、いったん取り出す。サラダ油を足し、大根葉を強火で炒める。
5. 熱々になったら、長葱、豚肉を炒め、塩、胡椒を加えて炒める。
6. 豚肉に火が通ったら、ご飯を加えて焼き付けるように炒めたら、醤油を回し入れ、味を調える。
7. 卵を戻し入れ、全体を炒めたら、出来上がり。