KATSUYOレシピ

Newカレーコロッケ
30分 384Kcal 0.9g


カリッとした衣の下は、ホニョと、した柔らかいお芋さんがうまい



材料(4人分)



残っているドライカレー:大さじ6〜8
じゃが芋:3〜4個(500g)
:少々
【衣】
 小麦粉:適量
 :1個
 パン粉:適量

揚げ油:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. じゃが芋は皮ごと茹でる。できるだけ熱いうちにマッシャーかすりこぎでつぶし、残っているドライカレーを加えて混ぜる。


2. タネを12等分して、俵型にまとめる。


3. 冷めたら、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。


4. 中温の揚げ油でカリリッとこんがり揚げる。良く油をきって引き上げる。お好みの付け合わせとともに盛り合わせると綺麗。




料理メモ



冬は丸ごとじゃが芋を茹で、部屋中ポカポカに。急いでいる時と、夏は大きめのひと口大に切って、ヒタヒタの水で茹でるといい。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers