KATSUYOレシピ

じゃが芋さつま揚げ
和風 15分 224Kcal 1.2g


磯のかおりがほんのりするお芋さんの、がんも。



材料(2人分)



じゃが芋:大1個(150g)
人参:1cm
:少々
小麦粉:大さじ3
片栗粉:大さじ1
ひじき:大さじ1
小えび(乾):大さじ4

揚げ油:適量

おろし生姜:少々
醤油:適量

柑橘類:適量



※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ボウルにじゃが芋、人参をすり、塩、小麦粉、片栗粉を加え混ぜる。


2. @にもどしたひじき(長ければ食べよく刻む)、小えびを加えて混ぜる。


3. 程良い固さの種になったら、ひと口大にまとめて、中温の揚げ油でカラリと揚げる。


4. 器に盛り付け、レモンなどの柑橘類を添える。生姜醤油で食べる。
大根おろしなど添えても美味しい。




料理メモ




マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers