KATSUYOレシピ

キャベツの赤じそコールスローサラダ
和風 5分 44Kcal 0.2g


野菜にゆかりをまぶすだけの簡単サラダ。冷蔵庫で味をなじませるとおいしさアップ。



材料(4人分)



キャベツ:8枚
セロリ:1/2本
ゆかり:大さじ1
:大さじ1.5
サラダ油:大さじ1と1/2

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. キャベツは千切りにする。セロリは筋を取り、斜め薄切りにする。


2. ボウルにゆかり、酢、油を混ぜ、全体をほわッほわッと菜箸であえる。




料理メモ



♪〜10分おき、少々シナッとしてほのかにピンク色になったところを食べるとおいしいです。冷蔵庫で保存できるのは翌日までですよ。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers