KATSUYOレシピ

キャベツのオムレツ
洋風 10分 287Kcal 2.0g


半熟加減の卵とキャベツが混ざり合っておいしい♪



材料(2人分)



:3〜4個
【具】
キャベツ:4枚
ハム:2枚
サラダ油:小さじ1
:小さじ1/4弱
胡椒:少々

バター:小さじ2

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. キャベツは千切りにする。ハムは細切りにする。

フライパンにサラダ油を熱し、キャベツとハムを入れて、すぐに塩、胡椒を振り、強火で炒め、取り出して冷ましておく。


2. 卵は溶いて、焼きやすいように、人数に分けておく。フライパンをきれいにしてバター小さじ1を溶かし、一人分の卵液を流し入れる。すぐに数回大きくかき混ぜて全体に広げる。


3. 卵が半熟のうちに、具の半量を真ん中にのせて、包み込み焼く。器にもりつけ、もう1つも同様に作る。


4. 好みでケチャップやソース、醤油で食べる。




料理メモ



♪キャベツは季節によって巻きも大きさも色々。ずっしりと重いキャベツなら、葉っぱ2〜3枚が適量。

♪あっさりと仕上げるなら、卵もバターではなくサラダ油やオリーブ油で焼くといい。

♪具は炒めすぎないこと。あくまでも短時間でサッとです。

マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers