KATSUYOレシピ

ししとうのシンプル炒め
和風 10分 52Kcal 1.7g


しし唐独特のピリッとした辛味とじゃこが美味しい。



材料(2人分)



ちりめんじゃこ:大さじ山2
サラダ油:小さじ2
しし唐辛子:1/2パック
:小さじ1/4
:小さじ2
一味唐辛子:少々

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. フライパンにサラダ油とちりめんじゃこを入れ、中火にかけて炒める。


2. ちりめんじゃこのいい香りがしてきたら、しし唐辛子を加えて炒める。


3. しし唐辛子が鮮やかな色になったら、塩と酒をふってザッと炒め、すぐに器に盛り、好みで一味唐辛子をふる。




料理メモ



しし唐は穴を開けずにそのまま炒めるからふっくらと仕上がります。一味唐辛子は好みで。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers