そぼろ丼(韓国風)
アジア/エスニック
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10分
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515Kcal
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1.4g
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ナムルと合わせてビビンバ風に食べるのもいい。
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 鍋の中を水でザッとぬらし、そぼろの材料を全部入れて、肉に下味をつける様によく混ぜる。
2. 菜箸4〜5本を使って、混ぜながら中火にかけ、パラリとするまで炒りつける。
3. 丼にご飯を盛り、Aのそぼろをのせて、細ねぎを散らす。
♪菜箸のかわりに泡立て器で混ぜるのもいい。
♪子供や辛いのが苦手な人は一味唐辛子抜きで作ってみて下さい。