KATSUYOレシピ

アスパラ卵炒め
洋風 10分 195Kcal 1.1g


卵とアスパラのやわらかな甘味を満喫。



材料(2人分)



アスパラガス:1わ(100〜150g)
ベーコン:2枚
サラダ油:大さじ1
:小さじ1/4弱

:2個

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. アスパラは根元から1/3くらいまでの皮をピーラーで薄くむき、長さを4等分に切る。ベーコンは2p幅に切る。


2. フライパンにサラダ油を熱し、ベーコン、アスパラの軸、穂先の順に入れて炒める。


3. アスパラがまだ生っぽいうちに塩をふり、強めの中火で全体に油が回るまで炒める。


4. 卵を溶いて回し入れ、全体に大きく炒め合わせて、卵がフワリと固まったら、すぐに器に盛り付ける。




料理メモ



♪アスパラの根元が太い場合は縦2つに切る。

♪一度に沢山作る場合は先に卵だけ炒めて、いったん取り出して、アスパラとベーコンを炒めたところに戻すといい。

マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers