KATSUYOレシピ

切り干し大根と高野豆腐の煮物
和風 96Kcal 1.8g


静かで、しみじみしたおいしさです。



材料(8人分)



切リ干し大根:50g
高野豆腐:2枚
人参:1/2本
煮汁
 出し汁:2.5カップ
 みりん:大さじ1
 砂糖:大さじ1
 :小さじ1
 醤油:小さじ2〜3


※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 切り干し大根はよく洗い、たっぷりの水にもどす。湯をわかし、程よい硬さまでゆでて、水けをきる。


2. 高野豆腐は、たっぷりの水に1〜2分浸けて戻し、ギューッと水けを絞って、細切りにする。


3. 人参は高野豆腐くらいに細切りにする。


4. 鍋に煮汁を煮たて、フツフツしてきたら、高野豆腐、切干し、人参の順に加えて蓋をして15分ほど煮含める。


5. 蓋をしたまま火を止め、冷めるまで味を含める。




料理メモ




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