KATSUYOレシピ

パルメザンきのこ
洋風 15分 107Kcal 0.7g


白ワインにGOOD!好きなきのこをトースターで粉チーズと焼くだけ。



材料(2人分)



きのこ(好みの2〜3種類):各1/2パック
サラダ油:少々

:適量
胡椒:少々
バジル(乾燥):少々
オリーブ油:大さじ1
粉チーズ:大さじ2



※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. きのこは、石づきを切り落とし、食べよく切るか割く。


2. 耐熱容器にサラダ油をぬり、きのこを入れる。
塩、胡椒、バジルをふり、オリーブ油をまわしかけ、ザッと混ぜる。


3. 粉チーズを均一に振りかけ、オーブントースターで7〜8分焼く。


4. 器に盛り付け、あればパセリのみじん切りなどをふると美味しい。




料理メモ



♪好みでガーリックパウダーやにんにくのすりおろしを散らしてもおいしい。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers