パルメザンきのこ
![](/common/image/recipe/common/s.gif)
白ワインにGOOD!好きなきのこをトースターで粉チーズと焼くだけ。
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. きのこは、石づきを切り落とし、食べよく切るか割く。
2. 耐熱容器にサラダ油をぬり、きのこを入れる。
塩、胡椒、バジルをふり、オリーブ油をまわしかけ、ザッと混ぜる。
3. 粉チーズを均一に振りかけ、オーブントースターで7〜8分焼く。
4. 器に盛り付け、あればパセリのみじん切りなどをふると美味しい。
♪好みでガーリックパウダーやにんにくのすりおろしを散らしてもおいしい。