鮭のきのこホイル焼き
簡単でヘルシー!!きのこは好みで組み合わせます。
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. きのこ類は石づきを切り落として食べよくほぐす。
2. 鮭は水けをふいて、25p角くらいの大きさのアルミ箔にのせ、全体に塩をふる。
3. Aにきのこ類をのせて、酒をふりかけ、バターをのせる。フワリと包んで両端をたたむ。
4. オーブンまたはオーブントースターで15分くらい焼く。
5. 食べる時に醤油(分量外)をかけ、すだち、かぼす、レモン、柚子など好みの柑橘類を絞って食べる。
オーブンなら200℃で15分位焼きます。