KATSUYOレシピ

豚ごぼううどん
和風 15分 603Kcal 3.5g


豚肉には、めっぽう牛蒡が合うのです。



材料(2人分)



ゆでうどん:2人分

ごぼう:15cm
豚ばら切り落とし肉:150g
ゆでた小松菜:50g

水またはだし汁:3.5カップ
【調味料】
 :大さじ1
 みりん:大さじ1
 醤油:大さじ2
 :少々

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ゆでた小松菜は4〜5cmの長さに切る。


2. 鍋に分量の水を入れ、ごぼうをささがきにして加える。


3. フツフツしてきたら、豚ばら切り落とし肉を加えてやや弱めの中火で5分位煮る。


4. ごぼうが程よいかたさになったら、【調味料】を加えて味を調える。


5. ゆでうどんを温め、丼に入れてCの具を盛り付けてから、汁を注ぐ。ゆで小松菜を添える。




料理メモ



このうどんは比較的、しっかりめの太麺がよく合います。
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