豚ごぼううどん
![](/common/image/recipe/common/s.gif)
豚肉には、めっぽう牛蒡が合うのです。
豚ばら切り落とし肉:150g
【調味料】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. ゆでた小松菜は4〜5cmの長さに切る。
2. 鍋に分量の水を入れ、ごぼうをささがきにして加える。
3. フツフツしてきたら、豚ばら切り落とし肉を加えてやや弱めの中火で5分位煮る。
4. ごぼうが程よいかたさになったら、【調味料】を加えて味を調える。
5. ゆでうどんを温め、丼に入れてCの具を盛り付けてから、汁を注ぐ。ゆで小松菜を添える。
このうどんは比較的、しっかりめの太麺がよく合います。