根菜中華鍋
![](/common/image/recipe/common/s.gif)
全部一緒にガーッと煮て、ワーッと食べて、また繰り返し、材料を薄く切るから、成せる技。
【具】
【おつゆ】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. ごぼうはささがきにして水でザッと洗う。
ニラは3cm長さにきる。
大根と人参は5cm長さの薄い短冊切りにする。
2. 椎茸は石づきを落とし薄切りにする。
えのき茸は石づきを切り落としてほぐす。
3. 豚肉は食べよく切る。
もやしと細切り竹の子はザブリと水洗いする。
4. 鍋にチキンスープと昆布を入れて火にかけ、フツフツしてきたら酒、塩、薄口醤油で味を調える。
5. 1回分で食べられるだけの具を全種類を入れる。煮立ったら、全体を1回大きく混ぜ、三つ葉を散らす。すぐに取り分けて食べる。
6. なくなったらDを繰り返して三つ葉を散らし、取り分ける。