KATSUYOレシピ

アボカドディップ
洋風 10分 116Kcal 0.4g


メキシコ料理をヒントに西海岸で生まれたアボカドディップ



材料(4人分)



アボカド(完熟):1個
レモン汁:1/2個分

香菜:刻んで1/4カップ前後

生クリーム:1/4カップ
:小さじ1/4強


※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. アボカドは皮と種を除き、レモン汁をかけてマッシャーでなめらかにつぶす。
香菜は細かく刻んで加える。


2. @に塩と生クリームを加えてなめらかによく混ぜる。


3. 野菜やトルティア、パンに塗って食べる。




料理メモ



パンやクラッカーにもよくあう。さっぱり食べたいときは、生クリームなしでレモンを効かせるといい。
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