KATSUYOレシピ

カリフォルニアサンドイッチ
洋風 30分 620Kcal 1.7g


具は他にハムやチーズなど、好みのものをはさんで。



材料(2人分)



食パン:4枚
 バター:適量
 マスタード:適量

【具】
鶏むね肉:小1枚
ベーコン:4枚
アボカド:1/2個
 レモン汁:少々

レタス:2枚
トマト:小1個
きゅうり:1/2本
スライスチーズ:2枚

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. パンは軽くトーストして、バターとマスタードをぬっておく。


2. 鶏むね肉は塩(分量外)をやや多めに入れた熱湯で中までしっかりゆでる。あら熱が取れたら皮を取って薄いそぎ切りにする。


3. フライパンを弱火にかけ、ベーコンをカリッと焼き、ペーパーなどで余分な脂を取る。


4. アボカドは薄切りにしてレモン汁をかける。トマトは5mmの輪切り、きゅうりは斜め薄切りにする。


5. @のパンにレタス、鶏肉、アボカド、ベーコン、トマト、きゅうり、チーズの順に具を重ね、パンでしっかりサンドする。


6. 左右2ヶ所に下までピックを刺して、軽く押さえながら半分に切る。




料理メモ



♪具を重ねるとき、野菜と肉類を交互にしてはさむと、食べやすく安定します。

♪パンはフワフワの柔らかいパンより、イギリスパンなどの軽くてハードなパンがよく合う。

♪具は他にハムや玉ねぎなど、好みのものをはさんで。
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