カリフォルニアサンドイッチ
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具は他にハムやチーズなど、好みのものをはさんで。
【具】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. パンは軽くトーストして、バターとマスタードをぬっておく。
2. 鶏むね肉は塩(分量外)をやや多めに入れた熱湯で中までしっかりゆでる。あら熱が取れたら皮を取って薄いそぎ切りにする。
3. フライパンを弱火にかけ、ベーコンをカリッと焼き、ペーパーなどで余分な脂を取る。
4. アボカドは薄切りにしてレモン汁をかける。トマトは5mmの輪切り、きゅうりは斜め薄切りにする。
5. @のパンにレタス、鶏肉、アボカド、ベーコン、トマト、きゅうり、チーズの順に具を重ね、パンでしっかりサンドする。
6. 左右2ヶ所に下までピックを刺して、軽く押さえながら半分に切る。
♪具を重ねるとき、野菜と肉類を交互にしてはさむと、食べやすく安定します。
♪パンはフワフワの柔らかいパンより、イギリスパンなどの軽くてハードなパンがよく合う。
♪具は他にハムや玉ねぎなど、好みのものをはさんで。