ほうれん草のサンドイッチ
![](/common/image/recipe/common/s.gif)
ほうれん草のソテーをたっぷりはさんでサンドイッチ。
【具】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. ほうれん草は塩を入れたたっぷりの熱湯で茹で、水に取って冷まし、水けをよく絞って細かく刻む。
2. フライパンにサラダ油を熱して@のほうれん草を強火でサッと炒め、塩、胡椒で味を調える。
3. Aをバットなどに広げて冷まし、マヨネーズであえる。
4. 食パンにバターとマスタードをぬり、Bの具をサンドする。食べよく切って器に盛る。
♪あればハムをプラスしても美味。ちなみにこの画像はハムを挟みました。
♪お弁当にも栄養満点です。