KATSUYOレシピ

ほうれん草のサンドイッチ
洋風 20分 351Kcal 1.6g


ほうれん草のソテーをたっぷりはさんでサンドイッチ。



材料(2人分)



食パン:4枚
バター:適量
マスタード:適量
【具】
ほうれん草:1/2わ(200g)
サラダ油:小さじ1
:適量
胡椒:少々
マヨネーズ:大さじ1

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ほうれん草は塩を入れたたっぷりの熱湯で茹で、水に取って冷まし、水けをよく絞って細かく刻む。


2. フライパンにサラダ油を熱して@のほうれん草を強火でサッと炒め、塩、胡椒で味を調える。


3. Aをバットなどに広げて冷まし、マヨネーズであえる。


4. 食パンにバターとマスタードをぬり、Bの具をサンドする。食べよく切って器に盛る。




料理メモ



♪あればハムをプラスしても美味。ちなみにこの画像はハムを挟みました。
♪お弁当にも栄養満点です。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers