KATSUYOレシピ

バナナとピーナッツのサンドイッチ
洋風 10分 541Kcal 1.4g


バナナとピーナッツバターは相性抜群。黒糖や胚芽入りの食パンではさむのもおすすめ。



材料(2人分)



食パン:4枚
ピーナッツバター:大さじ4
バナナ:2本

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. パンはトーストしてもしなくてもいい。片面にピーナッツバターをぬる。


2. バナナは1pの厚さの輪切りにする。


3. ピーナッツバターをぬったパンにバナナを並べ、もう一枚のパンではさむ。自分の好みの大きさにカットする。




料理メモ



♪食パンではさんで、オーブントースターでこんがり焼いてもまたおいしい。黒糖や胚芽入りの食パンではさむのもオススメ。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers