KATSUYOレシピ

オムレツサンドイッチ
洋風 15分 449Kcal 2.4g


朝食やお弁当におすすめのサンドイッチ。



材料(2人分)



食パン:4枚
バター:適量

:3個
:少々
バター:大さじ1/2

マスタード:適量
トマトケチャップ:小さじ2



※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 食パンの片面にバターをぬり、2枚1組にする。


2. 卵は溶きほぐして塩を加え混ぜる。
フライパンにバターを入れて中火にかけ、バターが溶けたら卵液をザーッと一気に入れる。


3. 周りがフツフツしてきたら、空気を中に入れるように全体に火を通してから中火で焼き、両面焼く。
まだふんわりしているうちに、取り出して冷ます。


4. @の食パンにBの卵をのせて、卵の上にマスタードとケチャップをのせる。もう1枚のパンでサンドする。食べよく切って器に盛る。




料理メモ



♪卵は、ややしっとりめに焼き上げたほうがだんぜんおいしい!しっかり冷ませてからパンにはさみましょう。

♪出来上がったサンドイッチは乾かないように、清潔な布巾を水でぬらしてギューッと絞って、かぶせておくといい。
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