オムレツサンドイッチ
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朝食やお弁当におすすめのサンドイッチ。
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 食パンの片面にバターをぬり、2枚1組にする。
2. 卵は溶きほぐして塩を加え混ぜる。
フライパンにバターを入れて中火にかけ、バターが溶けたら卵液をザーッと一気に入れる。
3. 周りがフツフツしてきたら、空気を中に入れるように全体に火を通してから中火で焼き、両面焼く。
まだふんわりしているうちに、取り出して冷ます。
4. @の食パンにBの卵をのせて、卵の上にマスタードとケチャップをのせる。もう1枚のパンでサンドする。食べよく切って器に盛る。
♪卵は、ややしっとりめに焼き上げたほうがだんぜんおいしい!しっかり冷ませてからパンにはさみましょう。
♪出来上がったサンドイッチは乾かないように、清潔な布巾を水でぬらしてギューッと絞って、かぶせておくといい。