キャロットサンド
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ベジタブルサンドの代表格。オレンジ色がきれいでしょ★
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. にんじんは斜め薄切りにしてからせん切りにし、塩をふって5分ほどおく。
2. レーズンは軽く水洗いして水けをふく。
3. @のにんじんの水けをきってボウルに入れ、レモン汁とレーズンを加えて混ぜ、具にする。
4. 食パンは2枚1組にして、合わせる面にバターをぬる。片面にはマスタードもぬる。
5. パンに具をはさみ、食べよく切って盛り付ける。
★好みで脂肪分の少ないカッテージチーズをあえて挟むとほどよいコクがでます。
★にんじんはスライサーで切ると時間短縮!