KATSUYOレシピ

キャロットサンド
洋風 25分 289Kcal 2.0g


ベジタブルサンドの代表格。オレンジ色がきれいでしょ★



材料(2人分)



にんじん:1/2本
:小さじ1/4
レーズン:大さじ1/2
レモン汁:小さじ1/2
食パン(8枚切り):4枚
バター:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. にんじんは斜め薄切りにしてからせん切りにし、塩をふって5分ほどおく。


2. レーズンは軽く水洗いして水けをふく。


3. @のにんじんの水けをきってボウルに入れ、レモン汁とレーズンを加えて混ぜ、具にする。


4. 食パンは2枚1組にして、合わせる面にバターをぬる。片面にはマスタードもぬる。


5. パンに具をはさみ、食べよく切って盛り付ける。




料理メモ



★好みで脂肪分の少ないカッテージチーズをあえて挟むとほどよいコクがでます。

★にんじんはスライサーで切ると時間短縮!

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