KATSUYOレシピ

玉子酒
和風 5分 104Kcal 0.1g


風邪のひきはじめに、熱々を飲んですぐに寝るべし!



材料(2人分)



:1カップ
水:1/2カップ
砂糖:大さじ1〜3
:1個

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 酒、水、砂糖をあわせて弱めの中火にかける。


2. 卵はよく溶きほぐしておく。


3. (1)がフツフツしてきたら、卵をまわし入れ、すぐフタをして火を止める。


4. 1分くらい蒸らしたら器にそそぎ、熱々を飲んですぐに寝る。




料理メモ



くれぐれも、お酒は普通の日本酒で!料理酒は不可。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers