KATSUYOレシピ

アジの秘密フライ
和風,洋風 20分 343Kcal 0.6g


秘密はフライ衣にあり。たべてみないと・・・いやいや、食べても、わからないかもねぇ。



材料(4人分)



アジ:2〜4尾
 小麦粉:適量
 カレー粉:小さじ1位
 マヨネーズ:大さじ4
 パン粉:適量

揚げ油:適量

付け合わせ
 千切りキャベツ:適量
 パセリ:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. アジは三枚おろしか、開きを用意する。
魚屋さんに頼めばどちらもできるし、スーパーの魚コーナーでは、どちらもあることが多い。


2. アジに小麦粉を全体に均一にふり、カレー粉をふる。
マヨネーズを全体にからめ塗る。


3. Aにパン粉をしっかり付ける。


4. 揚げ油を中温に熱し、アジをこんがり揚げる。


5. 付け合わせにキャベツの千切り、パセリなど添えて、ソースはお好みでウスターソースなどで頂きます。




料理メモ



※カロリーは付け合わせを含めます。
付け合わせ カロリー:23Kcal、塩分量:0.01g

マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers