KATSUYOレシピ

焼き肉おかず
和風,アジア/エスニック 10分 336Kcal 1.4g


下味のタレには隠し味がいっぱい・・・短時間でも美味しい秘密がそこにある



材料(4人分)



牛切り落とし肉:350g
サラダ油:大さじ1
【a】
 林檎(すりおろし):1/2個
 おろし玉葱:1/4個
 おろしにんにく:少々
 おろし生姜:少々
 醤油:大さじ2
 胡椒:少々
 砂糖:小さじ2
 :大さじ2
 サラダ油:小さじ1
白炒りごま:小さじ4

=付け合わせ=
ちぎりレタス類:適量
刻んだ水菜:適量
カットトマト:1個



※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ボウルに肉を入れ、そこに【a】の材料をどんどん加えて、もみ込む。


2. フライパンを中火で十分熱し、サラダ油をなじませ、@の肉を全体に広げて焼く。


3. 肉に火が通ったら出来上がり。付け合わせの野菜と一緒に盛り合わせる。




料理メモ



※上記カロリー、塩分は付け合わせ含む。

※付け合わせのみのカロリーは、カロリーが11kcal/塩分0.01gです。
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