KATSUYOレシピ

豚肉のケチャップ炒め煮
洋風 18分 353Kcal 1.0g


いや〜、このおかず、白い炊き立てご飯に最高です!!



材料(4人分)



豚肩ロース薄切り肉:350g
 塩・胡椒:少々
玉葱:1個
エリンギ:1パック(100g)
サラダ油:小さじ1
小麦粉:大さじ1
【A】
 トマトケチャップ:大さじ3
 ウスターソース:大さじ1
 酒またはワイン:大さじ4
 バター:大さじ1

=つけ合わせ=
ふき芋:適量

※上記カロリー、分は付け合わせ含む
付け合わせのみは下記
カロリー:29kcal/0.001g


※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 玉葱とエリンギは薄切りにする。


2. 豚肉は塩、胡椒をふっておく。


3. フライパンを中火にかけ、サラダ油で豚肉と玉葱を炒める。


4. 肉の色が変わったら、小麦粉をふり入れて2分ほど炒める。


5. ここに【A】の調味料類を次々入れて、エリンギを加えて、強火でコテッと味を絡ませて出来上がり。付け合わせに粉ふき芋を盛り合わせる。




料理メモ



♪付け合わせの粉ふき芋は、さつま芋、里芋など、あるものでつくりましょう。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers