豚肉のケチャップ炒め煮
![](/common/image/recipe/common/s.gif)
いや〜、このおかず、白い炊き立てご飯に最高です!!
【A】
=つけ合わせ=
カロリー:29kcal/0.001g
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 玉葱とエリンギは薄切りにする。
2. 豚肉は塩、胡椒をふっておく。
3. フライパンを中火にかけ、サラダ油で豚肉と玉葱を炒める。
4. 肉の色が変わったら、小麦粉をふり入れて2分ほど炒める。
5. ここに【A】の調味料類を次々入れて、エリンギを加えて、強火でコテッと味を絡ませて出来上がり。付け合わせに粉ふき芋を盛り合わせる。
♪付け合わせの粉ふき芋は、さつま芋、里芋など、あるものでつくりましょう。