雑穀入り根菜スープ
繊維たっぷりのスープになります。おもしろい色の仕上がりは、雑穀の魔法。
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水:3カップ
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 長葱は粗めのみじん切りにする。
れんこん、ごぼうは1p角位に切り、水に5分位さらす。
2. かぼちゃは@の野菜よりは大きめに、一口大に切る。
3. aを火にかけ、@の野菜と雑穀を入れて中火にかけ、フツフツしてきたら、かぼちゃを入れて、5〜7分煮る。
4. かぼちゃに火が通ったら、味をみて塩・コショウで調える。
5. 火を止めて、サラダ油を加える。