KATSUYOレシピ

雑穀入り根菜スープ
洋風 15分 195Kcal 1.3g


繊維たっぷりのスープになります。おもしろい色の仕上がりは、雑穀の魔法。



材料(2人分)



長葱:10cm
れんこん:小1節(100g)
ごぼう:10cm

かぼちゃ:100g
雑穀:1袋(1/4合)
=a=
水:3カップ
固形ブイヨン:1個

:少々
コショウ:少々
サラダ油:小さじ1/2


※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 長葱は粗めのみじん切りにする。
れんこん、ごぼうは1p角位に切り、水に5分位さらす。


2. かぼちゃは@の野菜よりは大きめに、一口大に切る。


3. aを火にかけ、@の野菜と雑穀を入れて中火にかけ、フツフツしてきたら、かぼちゃを入れて、5〜7分煮る。


4. かぼちゃに火が通ったら、味をみて塩・コショウで調える。


5. 火を止めて、サラダ油を加える。




料理メモ




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