KATSUYOレシピ

セロリのチンジャーロースー
洋風 12分 305Kcal 1.3g


シャキシャキと歯触り良く、セロリの清涼感が心地いい



材料(2人分)



生姜焼き用:150g
 :少々
 こしょう:少々
 :小さじ1
 片栗粉:大さじ1
オイスターソース:大さじ1

セロリ:1本
人参:5cm
ごま油:大さじ1強


※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. セロリと人参は細切りにする。


2. 肉は5mm幅にきり、塩・こしょう、酒をなじませたら、片栗粉をまぶす。


3. フライパンか中華鍋を中火で十分に温め、ごま油をなじませたら、Aの豚肉を炒める。


4. 豚肉の色がかわったら、オイスターソースを加えて炒める。


5. ざっと味を絡めたら、火を強めて、セロり、人参をくわえて一気に炒める。




料理メモ




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