KATSUYOレシピ

即席かき玉コンソメ
洋風,中華 5分 45Kcal 1.4g


即席ブイヨンでもこ〜んなに、簡単に美味しくなる秘訣はなに?



材料(2人分)



:1個
生姜(薄切り):1枚
固形スープの素:1個

水:2.5カップ
コショウ:少々
:少々

【水溶き片栗粉
片栗粉:小さじ1/2
水:小さじ1

=薬味=
三つ葉:適宜

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 分量の水、固形スープの素、生姜、塩、コショウを入れて火にかける。


2. 固形スープの素が溶けたら、味をみて塩で調える。


3. Aに【水溶き片栗粉】を加えて(ここではとろみはつきません)火は中火。


4. Bに溶いた卵を回し入れ、ふんわり浮いてきたら火を止め、器に盛り付ける。三つ葉を添える。




料理メモ



♪卵はフツフツしているところに、細長く流すように入れていくのがふんわりのコツ。

♪薬味は三つ葉や葱、パセリなど。好きなもので。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers