即席かき玉コンソメ
即席ブイヨンでもこ〜んなに、簡単に美味しくなる秘訣はなに?
水:2.5カップ
水:小さじ1
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 分量の水、固形スープの素、生姜、塩、コショウを入れて火にかける。
2. 固形スープの素が溶けたら、味をみて塩で調える。
3. Aに【水溶き片栗粉】を加えて(ここではとろみはつきません)火は中火。
4. Bに溶いた卵を回し入れ、ふんわり浮いてきたら火を止め、器に盛り付ける。三つ葉を添える。
♪卵はフツフツしているところに、細長く流すように入れていくのがふんわりのコツ。
♪薬味は三つ葉や葱、パセリなど。好きなもので。