薄切り牛肉のピカタ
オープンオムレツのような、ピカタのような。。。
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 牛肉は塩・こしょうをふって、小麦粉を全体にまぶしておく。
2. フライパンを中火で十分温め、油で@の肉を入れてソテーする。
3. 肉を焼いてる間に、卵を溶きほぐす。
4. Aのフライパンにバターを足し、焼けた肉を均一に並べる。
5. 溶き卵を全体に回し入れ、蓋をして火を弱めて、卵に火が通るまで焼く。
6. 裏がこんがり焼けたら、蓋をとり、卵に火が通っていれば、パセリをふって出来上がり。
まだ、卵が半熟なら、裏返して両面焼く。
7. トマトケチャップやタバスコで食べます。
塩・こしょうでもおいしい。
フライパンは小ぶりで厚手のものがあれば、ふっくら焼けます(熱の周りの関係で)
小さいフライパンなら、1人分ずつ焼いてもいいし、2人まとめて焼くのが作りやすい。