KATSUYOレシピ

薄切り牛肉のピカタ
洋風 10分 431Kcal 1.1g


オープンオムレツのような、ピカタのような。。。



材料(2人分)



牛切り落とし肉:200g
 :小さじ1/4
 胡椒:少々
 小麦粉:小さじ2
オリーブ油:小さじ2
サラダ油でも:いい)

:2〜3個
オリーブ油又はバター:小さじ2

パセリ(みじん切り):1枝



※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 牛肉は塩・こしょうをふって、小麦粉を全体にまぶしておく。


2. フライパンを中火で十分温め、油で@の肉を入れてソテーする。


3. 肉を焼いてる間に、卵を溶きほぐす。


4. Aのフライパンにバターを足し、焼けた肉を均一に並べる。


5. 溶き卵を全体に回し入れ、蓋をして火を弱めて、卵に火が通るまで焼く。


6. 裏がこんがり焼けたら、蓋をとり、卵に火が通っていれば、パセリをふって出来上がり。
まだ、卵が半熟なら、裏返して両面焼く。


7. トマトケチャップやタバスコで食べます。
塩・こしょうでもおいしい。




料理メモ



フライパンは小ぶりで厚手のものがあれば、ふっくら焼けます(熱の周りの関係で)

小さいフライパンなら、1人分ずつ焼いてもいいし、2人まとめて焼くのが作りやすい。

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