KATSUYOレシピ

ミネストローネ
洋風 30分 221Kcal 1.6g


イタリアの具沢山スープ。粉チーズをふってもGOOD



材料(2人分)



ベーコン:2枚
玉ねぎ:1/4個
黄パプリカ:1個
ズッキーニ:1/2本
トマト:2個
ショートパスタ:20g
オリーブ油:大さじ1
にんにく(みじん切り):1かけ
【A】
 水:3カップ
 固形スープの素:1個
 バジル(乾燥):少々

:適量
こしょう:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ベーコンは1cm幅、野菜類は1cm角に切る。


2. 鍋にオリーブ油を熱し、にんにくとベーコンを中火で炒める。


3. ベーコンから脂が出てきたら、野菜を記載順に加えて、強火で熱々になるまで炒める。


4. Aの材料を加えて、フツフツしてきたらパスタを入れ、フタをして弱めの中火で10分煮る。


5. 野菜に火が通り、スープに野菜のうまみが十分移ったら、塩、こしょうで味を調えて火を止める。


6. 器に盛りつけ、好みで粉チーズをふってもおいしい。




料理メモ



♪材料はあくまでも目安。冷蔵庫にあるものや季節の野菜で作ろう。

♪ショートパスタはゆで時間が短いものなら、手順4で煮込んでいる途中に加えるといい。

♪パスタのかわりにじゃが芋や豆もおいしい。トマトは水煮を使ってもOK。

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