KATSUYOレシピ

豆腐ステーキ・葱あんかけソース
和風 10分 200Kcal 2.0g


シンプルな料理です。横半分に切ることで、厚みを半分にする!早く中まで熱々になりますよ。



材料(2人分)



木綿豆腐:1丁
小麦粉:小さじ1
サラダ油:小さじ1
あん】  
 長葱(みじん切り):10p
 水:1/2カップ
 醤油:大さじ1と1/2
 みりん:大さじ2
 片栗粉:小さじ1

おろし生姜

付け合わせ
水菜
ミニトマト


※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 豆腐はキッチンペーパーでそっと包んで水きりをする。豆腐を横半分に切り、表面の水けをふいて小麦粉をまぶしつける。


2. フライパンにサラダ油を熱して、豆腐を並べ入れ、フタをして弱めの中火で焼く。
黄金色に焼けたら裏返して、中まで熱々に焼き上げ、器に盛り付ける。


3. フライパンにたれ(葱あん)の材料を混ぜ合わせてから、火にかけ混ぜながら火を通す。
フツフツしてとろ〜っとしたら、豆腐にかける。


4. おろし生姜を添え、付けあわせの野菜を添える。 




料理メモ



※上記カロリー、塩分は付け合わせを含む
付け合わせのみは下記。
カロリー:10kcal/0.004g
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